Замер и эскиз


Замер помещения – важный предварительный этап перед покупкой мебели из массива или других габаритных конструкций. Нужно очень аккуратно и точно проводить замеры, т.к. не всегда полы и стены в наших домах ровные и расположены под идеальным углом в 90 градусов.


Перед покупкой мебели из дерева составьте план комнаты с указанием основных размеров (это план можно составить вручную или при помощи специальных программ–планировщиков). Какие замеры нужно сделать:

  • Длина и высота всех стен. Замеряйте каждую стену по 3-м линиям. От угла до угла: снизу, сверху и посередине. Не забывайте контролировать размещение ленты рулетки с помощью гидроуровня.
  • Используя уровень, смотрим вертикальность стен и горизонтальность пола и потолка.
  • Угол стен. Можно использовать строительный уголок или другие более точные измерители (лазерный угломер или др.)
  • Размеры напольных и потолочных плинусов (если есть),
  • Расположение розеток, батареи, подоконника и других элементов, если они находятся в месте расположения мебели.

 

При покупке деревянной мебели, которая будет крепиться к стене (например, детские спортивные комплексы, уголки и прочие шведские стенки) требуется уточнить из какого материала (бетон, кирпич, пазогребневые и другие пено- газоблоки, дерево) и какой толщины стена. Для стен из гипоскартона необходимо делать закладные (обычно брус) на этапе возведения. Возможно так же крепление в распор при отсутствии натяжного потолка.


Так же обязательно нужно замерить дверные проемы на входе в комнату, квартиру, лифт и подъезд. После измерения их ширины и высоты, не забудьте об угле разворота – это расстояние от проема до стены напротив. А также обратите внимание куда открывается дверь. Данные параметры важны для заноса мебели.


Если вам сложно определиться с расположением кровати, спортивного комплекса и другой мебели, или у вас много вопросов, требующих консультации, мы с радостью к вам приедем на замер (Москва и область). По итогам возможно подготовить чертеж и эскиз комнаты с расположением мебели.


На иллюстрации эскиз комнаты, выполненный по итогам замера. Первоначально покупатель хотел приобрести деревянный спорткомплекс Макси, но, исходя из предоставленных и получившихся данных, мы рекомендовали заменить спортивный уголок на модели Стандарт или Мини (у них нет дополнительных опор и верхняя часть не так сильно выдается вперед) и убрать тумбочку справа от двери для безопасности.