Тест торцовочной пилы Bosch GCM 800 SJ

К нам на тест поступила компактная торцовочная пила Bosch GCM 800 SJ профессиональной серии. В этой статье с картинками рассмотрены некоторые ее особенности.



Комплект поставки совсем небольшой - сама пила, диск 216 x 30 мм для грубого пила и шестигранник для его замены. Шестигранник удобно крепится на корпусе. То есть торцовка достаточно простая, но покрывает весь диапазон стандартных операций. Вес всего 13,5 кг, глубина 44 см, высота 63 см.



Чтобы захватить ручку нужно постараться изогнуть ладонь, зато дальнейшие движения по пилу изделия происходят весьма эргономично. Имеется вторая большая кнопка отключения блокировки наклона. На корпусе пилы имеется струбцина без нижней фиксации винтом и быстрого спуска, свои функции выполняет хорошо, выдвижные подставки для длинных изделий отсутствуют. Возможный рез в горизонтальной плоскости - до 27 см, глубина (высота изделия) - до 7см. Для углов по горизонтали и вертикали 45º цифры уменьшаются соответственно до 19 и 4,5 см.


Пуск плавный со слышимой вибрацией диска первую секунду, не исключено, что это особенность конкретно этого экземпляра. В этом видео горизонтальный угол устанавливается на значение 30º. Ограничители сразу из коробки выставлены в одну линию, что позволяет немедля приступить к точной нарезке материала.



Горизонтальные угол распила регулируется в диапазоне 47-0-47º в обе стороны. Регулировка происходить путем откручивания ручки и поднятия рычага. Часто используемые углы выделены, на значениях 0º, 15º, 22,5º и 45º происходит автоматическая фиксация. Под ручкой так же имеется настраевамая ножка - третья точка опоры.




Угол наклона устанавливается красным рычагом на задней части корпуса с  предельными значениями 0º - 45º только влево. Так же на фотографии виден фартук узла пылеудаления, что позволяет с легкостью содержать рабочее место в чистоте, только не забудьде присоединить пылесос или мешок (в комплект не входит).



Как результат, торцовка от Боша нам понравилась - легкая и удобная в обращении, имеет все необходимые функции, позволяет осуществлять практически все стандартные операции в столярной мастерской. Для переноски есть возможность фиксации в нижнем и вытянутом положении. Единственное чего может не хватать - это ограничение глубины пропила. На корпусе есть какой-то задел для этого, но в этой модели он не используется.

Нет комментариев
Добавить комментарий